Herbst 2020

Herbstturnier im kleinen Rahmen

Unser letztes Reitturnier fand im September 2020 unter Corona-Bedingungen statt. Trotz der Einschränkungen konnten die Essinger Reiter viele Erfolge erzielen.

Starterlisten und Ergebnisse

ab November 2020

Lehrgänge in den Wintermonaten

Aktuelle Lehrgänge in Dressur, Springen und im Breitensport findet man für Essingen und den Ostalbkreis beim Pferdsportkreis Ostalb oder wir kündigen es direkt hier an.

Pferdesportkreis Ostalb

Oktober 2020

Essinger auf Platz 1 im 8er Team

Insgesamt 8 Reiter haben mit einer Wertnote über 8,0 den Sprung ins 8er-Team geschafft und somit rangiert der RV Essingen auf Platz eins im Ranking.

Mehr Infos unter

Traditionsturnier Pfingsten

Jedes Jahr an Pfingsten findet seit fast 40 Jahren unser 3-tägiges Reitturnier mit Rahmenprogramm im Festzelt statt. Austragungsort ist unsere Reitanlage im Baierhof in Essingen. 2020 musste das Turnier leider aus bekannten Gründen abgesagt werden. 2021 werden wir voraussichtlich wieder in gewohnter Atmosphäre zu unserem Turnier einladen können.

Ein Fest für die ganze Familie

Neben dem Sport in Springen und Dressur finden auch die Zuschauer viel Freude im gut bewirteten Festzelt, am Tanzabend oder die kleinen Pferdebegeisterten beim Ponyreiten. Wir veranstalten auch immer Wettbewerbe für den Nachwuchs.

www.reitverein-essingen.de

Reit- und Fahrverein